賈汪區既打好防疫主動戰 也打好經濟發展戰-世界上最深的海沟

作者:世界上有美人鱼吗发布时间all:2020年02月18日 06:53:37  【字号:      】

賈汪區既打好防疫主動戰 也打好經濟發展戰

三是以系統化思維打好經濟發展持久戰。堅持立足當前、謀劃長遠,努力抓好經濟社會發展穩定各項工作。把特殊時期當做戰略機遇期和轉型窗口期,做到勁頭不鬆懈、工作不斷線,堅持招商引資和項目建設生命線地位不動搖,創新招商方式,採取線上聯繫、網簽等方式助力招商,改“面對面”交流為“屏對屏”溝通,緊盯項目建設,優化“不見面審批”和“一網通辦”機制,全力保障項目招引和落地,為全面恢復生產和新一輪高質量發展積蓄動能、增添後勁,以新擔當和新作為確保大戰必贏、大考必勝。

統籌做好疫情防控和經濟社會發展,既是一場大戰,也是一場大考。市委、市政府印發的《關於堅持“兩手抓”統籌做好疫情防控和改革發展穩定工作的通知》,為做好當前工作指明瞭方向、提供了遵循。賈汪區委書記張克說,賈汪區堅持兩手都要抓、兩手都要硬,主動破題、積極作為,既打好防疫主動戰,也打好經濟發展戰,切實做到防控有力、復工有序,為高質量實現全年經濟社會發展目標打下堅實基礎。

賈汪區既打好防疫主動戰 也打好經濟發展戰

在推動經濟發展方面,張克要求,積極應對疫情防控工作的新形勢和新任務,以疫情防控穩定企業生產,以企業生產保障疫情防控,重點抓好三個關鍵環節。

一是以信息化手段打好排查阻擊戰。針對企業復工、員工到崗、人員流動帶來的新風險,組織專業力量研發了“市外來賈人員疫情管控信息系統”,凡外地人員均須如實填報信息,動態更新人員流入、身體狀況等重要內容,確保變化及時掌握、異常及時處理。

在疫情防控方面,賈汪區始終把疫情防控工作作為頭等大事抓緊抓實抓細,堅決做到對重點人員排查、交通線路管控、村居(社區)防控、重點場所檢查“四個到位”。張克說:“以‘十必聯’工作法為依托,力量下沉、重心前移,全區1207名機關黨員幹部組成57支黨員突擊隊,深入小區、樓棟等防控一線,24小時嚴防死守。組織動員志願者、網格員、村組幹部、退休黨員等12000餘名各類熱心人士以‘戰時狀態’奮戰在防疫一線。”

二是以一線工作法打好復工生產攻堅戰。組織編印了400餘份復工指南,對工作流程、技術標準等作出說明,使企業能理解、易操作。同時,堅持靠前服務、一線指導,分類施策、“一企一策”,針對不同企業量身定製復工方案,幫助他們解決防疫物資、貨物運輸、原材料採購等實際困難。截至16日,全區復工在產企業53家,其中規模以上工業企業39家,上崗工人8120人。月底前有序實現規模以上工業企業復工90%的目標。

原標題:賈汪區既打好防疫主動戰 也打好經濟發展戰




中国大虎头蜂整理编辑)

专题推荐