导航菜单

教部落实改良版食物辅助计划 百所学校4千学生获免费早餐-世界上最大的火车站

教育部今天落实经过改良的食物辅助计划(RMT),共有4000名来自100所学校的学生在这项免费早餐计划下受惠。

食物辅助计划早已落实多时,在新学年开始,就为残疾学生及来自贫穷及原住民家庭的学生提供协助,透过健康的营养餐摄取,打造健康的生活。

教部落实改良版食物辅助计划 百所学校4千学生获免费早餐

吉隆坡沙叻秀华小的学生正享用免费早餐。

根据教育部发表的声明,改良后的食物辅助计划包括更改落实时间以及提高受惠学生的人数。

声明希望改善后的食物辅助计划可以协助低收入家庭,也符合政府为真正有需要的家庭提供协助的目标。

声明说,食物辅助计划的时间一改过去受惠学生只能在休息时间用餐的做法,在新措施下,时间将根据上下午班的时间而执行。

“上午班的用餐时间为上午7时至7时30分,下午班则是中午12时30分至下午2时。”