万人红黑大战平台-怪异图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:万人红黑大战平台           发布时间:2020年05月25日 01:12:49

万人红黑大战平台

“随着部门壁垒的打破、信息共享的不断深入,‘电子身份证’可与政务服务大厅、自助终端、各业务服务前台系统实现对接,满足居民‘一证在手,全网通行’的各类场景服务需求。”葛菲介绍说,“电子身份证”可令民众通过简易的“刷脸”等形式,随时随地证明“我就是我”,享受到便捷的公共服务。

全国人大代表葛菲:建议以“电子身份证”终结网络身份认证碎片化

据悉,江苏政务服务App去年推出了申领电子身份证服务。以南京为例,电子身份证在南京近4000家酒店宾馆住宿时,可作为住宿身份凭证替代物理身份证,也可以在车辆驾驶管理、出入境、户籍等业务自主服务终端中使用。万人龙虎在线

这也说明,在全国范围内推行以公安机关权威身份数据为基础的统一“电子身份证”,具有现实可行性和广阔发展前景。

同时,“电子身份证”的推广应用,也可打造新型服务模式。综合运用条形码、二维码等“网证”形式,实现线上认证、线下办理业务场景可视化,形成类似群众扫码办事,业务部门扫码识别的新型“网证+服务”模式,让“数据多跑路,群众少跑腿”,不断提升用户体验。

据统计,目前南京市民申领南京公安身份“微证件”达253.6万张,认证用户占实有人口数的25%。经实名认证申请“微证件”的用户可直接利用“微证件”进行窗口业务办理、住宿、寄递、盘查、车辆年审、牌照批改等服务。仅“微警务”用户场景认证调用次数已经超过8000万次。

葛菲说,通过人大代表的调研,目前电子身份证在局部试点已初步成熟,应当加快在全国范围内推行,实现“全面开花”。

买汽车票、火车票、飞机票要身份证,住酒店要身份证,地铁站抽查身份证……作为个人身份信息的重要凭证,身份证在日常生活中不可或缺,一旦忘记携带身份证,往往面临各种不便。

24日,在北京参加全国两会的全国人大代表、南京市体育局副局长葛菲建议,在全国范围内推行以公安机关权威身份数据为基础的统一“电子身份证”万人龙虎怎么玩,让老百姓“一部手机在身,轻松走遍天下”。